headerphoto

体操女神九夺世界冠军 退役后发福似大妈?29岁已是副

2017-05-25 17:21

作为中国体育史上最为杰出的体操运动员之一,程菲曾是中国体操队的队长,在三届世锦赛、三届世界杯总决赛、二届奥运会上获得了九个世界冠军,2008年获得北京奥运会体操女子团体金牌,成为了中国女子体操队获得世界冠军最多的队员,是体操界当之无愧的女王。“程菲跳”就是国际体委用她的名字来命名的著名国际标志动作。

不过,令人遗憾的是,29岁的程菲如今依然是单身没有男朋友,昔日的身材苗条的体坛女神如今发福变成“大妈”也是重要的因素之一吧。程菲职业生涯作为中国体操夺得最多世界冠军的选手,也为中国的体坛事业贡献自己最黄金的青春和血汗,令人敬佩。希望程菲未来的事业会越来越好,早日可以找到自己心仪的幸福爱情!

在中国体坛,有很多的女神传奇,一直是社会媒体舆论的焦点关注,也是许多的网友球迷津津乐道的谈资。而在中国体操界,有着一位传奇的体操女王,就是曾经九夺世界冠军的体操女神陈菲。

2012年选择了退役之后,程菲的个人生活也发生了很大的变化,特别是由于饮食没有节制,而且停止了职业训练的大强度的日常训练和锻炼,所以身材发生了巨变,很大网友纷纷调侃她已经胖成了大妈。

程菲在最近的公开露面,是北京时间2017年4月30日,体操奥运冠军杨威双胞胎女儿的百日宴。在宴会上明星云集,杨威、邢傲伟、黄旭、程菲4大体操奥运冠军齐聚,著名演员印小天也晒出了和冠军们的合影。

其实,在退役后的2013年,程菲回母校武汉体育学院任教。在接受记者采访时候,程菲表示:“受伤以来,我一直在思考自己的未来发展。干体操这行多年,放弃了可惜,所以一定要接着做。”程菲回母校任教,工作并不会局限于当一名教练员,而是要从事教育管理工作,致力于改善中国体操和体操运动员的发展现状和环境。

2017年3月,在湖北省体操协会举行的第三届会员大会,程菲当选为副会长,离开赛场后的她一直从事体育方面的事业。如今,29岁的程菲已经是大学副教授了。